fbpx
INGREDIENTI
Base di Pastafrolla
  • 200 gr di farina Dalla Giovanna speciale frolla
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro
  • 90 gr zuccchero
  • 4 gr lievito per dolci
  • scorza di limone grattuggato
La Crema
  • 500 gr di latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 4 cucchiai rasi di farina di riso
  • scorza di limone grattuggiato
La Decorazione
  • 1 cestino di fragole fresche
  • gelatina spray
INFO RICETTA
Difficoltà:
Medio
Preparazione:
120 min
Cottura:
15 min
N° Dosi:
6
Ricetta

Iniziare con l’impastare tutti gli ingredienti insieme per fare la base di frolla fino a formare una palla omogenea, avvolgere in una pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorfero per 30 minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo su di un foglio di carta oleata formando un disco metterlo nella teglia per crostata fare qualche foro con i rebbi di una forchetta e cuocere a forno gia caldo a 200° per 10/15 minuti. lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
sbattere le uova con zucchero, farina.
portare ad ebolizione il latte con la scorza dl limone grattuggiato, versare il latte caldo dentro al composto di uova precedentemente preparato, rimettere sul fuoco per 2/3 minuti fino a raggiungere la densità desiderata. Lasciare raffreddare molto bene.

Lavare le fragole e tagliarle a metà o a fette grossolane.

assemblare la torta ora….versare la crema fredda dentro la base di frolla, livellarla bene e poi ricoprire la crema con le fragole tagliate, dopodichè spruzzare tutta la crostata con la gelatina spry in modo da presrvare il colore della frutta.
Far riposare 1 oretta in frigorifero e poi servire.

Ottima per una sana merenda con ingredienti sani naturali e di stagione….ovviamente al posto delle fragole si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta.

CONTATTACI

Hai bisogno di sapere se il prodotto che stai cercando è disponibile in negozio? Per qualsiasi informazioni scrivici pure. Ti risponderemo il prima possibile!!

Sending
COPYRIGHT 2016 LA FAVOLA SENZA GLUTINE - P.IVA 03975680400 - ALL RIGHTS RESERVED
Informativa su Cookie & Privacy
Via Eugenio Bertini, 24 - 47122 - Forlì (FC) - Tel. 0543.405276 - Cell. 338.4134449
Via Alessandro Volta, 8 - 48124 - Ravenna (RA) - Tel. 0544.405747 – Cell 349.5123755
Chatta con noi
Chatta con noi
Domande, dubbi, problemi? Siamo qui per aiutarti!
In connessione...
Nessuno dei nostri operatori è al momento disponibile. Si prega di riprovare più tardi.
I nostri operatori sono impegnati al momento. Si prega di riprovare più tardi.
:
:
:
Hai una domanda da farci? Scrivici.
:
:

Log in with your credentials

Forgot your details?