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Cous cous con verdure e bocconcini di pollo

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 30 min

Ingredienti

  • PER IL COUS COUS:
  • 200 gr di cous cous
  • 220 gr di brodo vegetale bollente
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 800 gr di petto di pollo
  • 200 gr di zucchine
  • 100 gr di peperoni rossi
  • 140 gr di carote
  • 100 gr di pisellini
  • 1 scalogno
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Introduzione

Stai programmando una gita fuori porta? Hai poco tempo per preparare il pranzo da portare in ufficio? La ricetta di oggi è quello che fa per te: cous cous di verdure e bocconcini di pollo. Il cous cous è un piatto originario del Marocco, ma esistono tante varianti particolari e gustose. Quella che ti proponiamo oggi è una versione light, perfetta per le temperature roventi di questo periodo dell’anno. Prova il nostro cous cous di mais Nutrifree, facilissimo da preparare insieme al nostro preparato per brodo vegetale Verdea.

Preparazione

  1. Parti dalla cottura del cous cous: versalo in una ciotola capiente, aggiungi un filo d’olio e un pizzico di sale, dopo versa il brodo bollente e copri tutto con la pellicola alimentare
  2. Nel frattempo occupati del condimento: taglia il pollo a bocconcini, poi versa un filo d’olio in padella e porta il pollo sul fuoco,
  3. Aggiungi sale, pepe e paprika dolce
  4. Termina la cottura del pollo, lasciando nella padella tutti i liquidi che avrà rilasciato
  5. Nella stessa padella versa lo scalogno, le carote e i peperoni, poi versa poco brodo
  6. Dopo 10 minuti aggiungi anche le zucchine e i pisellini, aggiungendo del brodo poco alla volta
  7. Regola di sale e pepe e fai cuocere tutto per altri 20 minuti
  8. Versa le verdure e il pollo nella ciotola dove hai reidratato il cous cous

Consigli

Il cous cous è un piatto tipicamente estivo, ottimo da portare per un pranzo al mare o durante un viaggio. Se però sei amante della pasta ti consigliamo di sostituire il cous cous con la fregola sarda il Girasole. Il successo è assicurato!