Cous cous con verdure e bocconcini di pollo

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 30 minuti

Ingredienti

Per il cous cous:

  • 200 gr di cous cous
  • 220 gr di brodo vegetale bollente
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento:

  • 800 gr di petto di pollo
  • 200 gr di zucchine
  • 100 gr di peperoni rossi
  • 140 gr di carote
  • 100 gr di pisellini
  • 1 scalogno
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Introduzione

Stai programmando una gita fuori porta? Hai poco tempo per preparare il pranzo da portare in ufficio? La ricetta di oggi è quello che fa per te: cous cous di verdure e bocconcini di pollo.

Il cous cous con verdure e pollo è un ottimo piatto per tutta la famiglia. È facile da preparare ed è privo di glutine, quindi può essere gustato da tutti.

È un alimento tradizionale della regione del Maghreb, in Nord Africa. È un alimento sano e naturale, utilizzato da secoli dalle popolazioni di tutto il mondo.

Il cous cous ha un basso indice glicemico, quindi non fa impennare i livelli di zucchero nel sangue come altri alimenti, il che lo rende perfetto per i diabetici o per chi soffre di ipoglicemia. Ha anche un’elevata quantità di ferro e di folati, vitamine essenziali che aiutano la produzione di globuli rossi e prevengono l’anemia.

Il cous cous è facile da preparare a casa se avete una pentola a pressione o anche solo dell’acqua bollente a portata di mano.

Esistono tante varianti particolari e gustose di cous cous. Quella che ti proponiamo oggi è una versione light, perfetta per le temperature roventi di questo periodo dell’anno. Prova il nostro cous cous di mais Nutrifree, facilissimo da preparare insieme al nostro preparato per brodo vegetale Verdea.

 

Preparazione

  1. Parti dalla cottura del couscous: versalo in una ciotola capiente, aggiungi un filo d’olio e un pizzico di sale, dopo versa il brodo bollente e copri tutto con la pellicola alimentare
  2. Nel frattempo occupati del condimento: taglia il pollo a bocconcini, poi versa un filo d’olio in padella e porta il pollo sul fuoco,
  3. Aggiungi sale, pepe e paprika dolce
  4. Termina la cottura del pollo, lasciando nella padella tutti i liquidi che avrà rilasciato
  5. Nella stessa padella versa lo scalogno, le carote e i peperoni, poi versa poco brodo
  6. Dopo 10 minuti aggiungi anche le zucchine e i pisellini, aggiungendo del brodo poco alla volta
  7. Regola di sale e pepe e fai cuocere tutto per altri 20 minuti
  8. Versa le verdure e il pollo nella ciotola dove hai reidratato il cous cous

Consigli

Il cous cous e le verdure sono un’accoppiata perfetta. Il cous cous è morbido e masticabile, quindi si combina bene con le verdure croccanti. Inoltre, il pollo aggiunge proteine per rendere questo piatto completo. È un piatto tipicamente estivo, ottimo da portare per un pranzo al mare o durante un viaggio. Se però sei amante della pasta ti consigliamo di sostituire il cous cous con la fregola sarda il Girasole. Il successo è assicurato!

Se vi piace questa ricetta, non dimenticate di dare un’occhiata alle altre!