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Frappe di Carnevale al cacao

  • Difficoltà Media
  • Dosi per 25 porzioni
  • Preparazione 30+2

Ingredienti

  • 100 g Mix B
  • 25 g cacao in polvere
  • 40 g burro freddo
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 cc lievito istantaneo per dolci
  • 20 ml rum
  • q.b. confettini di cioccolato colorati
  • q.b. crema alle nocciole e cacao

Introduzione

Fragranti e dolci, le frappe sono tra i dolci per eccellenza nei giorni di Carnevale. Naturalmente la versione che vi proponiamo è quella senza glutine, ma rimangono sempre croccanti e irresistibili.
Oltre a quelli che già sicuramente avete in casa, servono pochissimi ingredienti, tra cui la farina senza lattosio (noi consigliamo questa della Mix B), cacao, zucchero a velo (anche di canna, che puoi acquistare qui), confettini di cioccolato colorati, crema alle nocciole e cacao.
Vediamo ora insieme come prepararli.

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi presenti in ricetta (farina, cacao, zucchero semolato, lievito).
  2. Aggiungete il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti e lavorate l’impasto formando delle grosse briciole.
  3. Aggiungete il rum e l’uovo, impastando per alcuni minuti a mano e formando una palla d’impasto.
  4. Lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
  5. Riprendete l’impasto e spolverate una spianatoia con pochissima farina, tirando l’impasto il più sottile possibile, fino ad un paio di millimetri.
  6. Tagliate le chiacchiere al cacao a strisce larghe 3-4 centimetri e friggetele in olio bollente un minuto per lato.
  7. Decorate le chiacchiere con zucchero a velo, crema spalmabile alle nocciole e zuccherini colorati.

Consigli

Se non siete amanti del cacao potete preparare la versione classica, seguendo lo stesso procedimento ma partendo dagli ingredienti liquidi, messi tutti in un processore e aggiungere poi gli altri.
Infine potete provare a cospargerle con lo zucchero a velo di canna prima di servirle.