Introduzione
La ricetta che ti consigliamo oggi è semplice, colorata e gustosa. Un piatto che ricorda i sapori tradizionali romani: stiamo parlando delle mezze maniche con fave, guanciale e pecorino. Servono davvero pochissimi ingredienti per preparare questo primo piatto, ma la sua genuinità conquisterà i tuoi ospiti. Come formato di pasta ti consigliamo le mezze maniche Massimo Zero, la loro trafilatura al bronzo permette una tenuta ottimale di ogni condimento.
Preparazione
- Per prima cosa in una pentola fai bollire abbondante acqua e sbollenta le tue fave per circa tre minuti, questo ti permetterà di ammorbidire la pellicina e facilitare il momento in cui dovrai sgusciarle.
- Scolale e lascia da parte la pentola con l’acqua.
- Taglia il guanciale a striscioline sottili e in una padella fallo rosolare finché diventerà croccante.
- Riprendi l’acqua di cottura delle fave e, una volta portata a ebollizione, versa la pasta e falla cuocere per poco meno del tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Unisci la pasta scolata con il guanciale, dopo versa le fave e il pecorino grattugiato.
- Mescola gli ingredienti e con l’aiuto di poca acqua di cottura manteca la pasta.
- Procedi infine all’impiattamento, completando con una spolverata di pecorino e del pepe.
Consigli
Il piatto che ti abbiamo presentato è talmente semplice da preparare che puoi provarlo con i formati di pasta del tuo cuore, oppure sperimentare con altri tipi di pasta: ti consigliamo ad esempio le nostre Caserecce il Girasole oppure, per restare in tema, i Fusilli di riso integrale e fave etrusche Fiorentino Bio.