Pancakes senza glutine

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 16 pz.
  • Preparazione 25 minuti

Ingredienti

  • 100 g Farina di grano saraceno
  • 320 g Latte
  • 20g Zucchero
  • 1 Uova
  • 100 g Farina di mandorle
  • 200g Mirtilli o Frutta a piacere
  • 20g Burro
  • 6 g Lievito in polvere per dolci senza glutine

Introduzione

Sappiamo tutti quanto sia importante il momento della colazione per iniziare la giornata con grinta! Vi proponiamo una ricetta base, facile da replicare e gustosissima da arricchire con marmellata o con frutta fresca. Fare colazione con i pancakes, sopratutto la domenica mattina, insieme a tutta la famiglia, rende felici sia grandi che piccini.

Preparazione

  1. Per preparare i pancakes senza glutine iniziate con l’unire la farina di mandorle e la farina di grano saraceno in una ciotola lasciando un pozzo al centro, nel quale metterete l’uovo, un pò di latte e zucchero.
  2. Utilizzare una frusta elettrica o a palloncino per combinare accuratamente la miscela e il latte rimanente, fino a quando non ci saranno più grumi.
  3. Setacciate il lievito all’interno del composto e poi coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigorifero a riposare per circa 20 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, ungete una padella antiaderente con un velo di burro e versate la pastella con un mestolino, lasciando che si spanda da sola. Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti: quando la superficie comincerà a rapprendersi, capovolgete i pancake con l’aiuto di una paletta e lasciate cuocere dall’altro lato giusto il tempo necessario a farli staccare dalla piastra.
  5. Ripetere l’operazione fino a quando non si è utilizzato tutto il composto, ricordandovi di mischiarlo sempre prima di versarlo. Assicuratevi che la padella presenti sempre un lieve strato di burro per evitare che i pancake restino attaccati.
  6. Una volta cotti, potete spalmare ogni pancake con una marmellata bio ai frutti di bosco distribuendola uniformemente sulla superficie, oppure gustarli con un pò di frutta fresca.

Consigli

Il segreto per preparare soffici pancakes è il lievito fresco, è importante notare che dopo 9 mesi dall’apertura inizia a declinare rapidamente il suo potere “crescente”. Potete conservare la pastella in frigorifero per un massimo di 12 ore. Si sconsiglia la congelazione.
Buon appetito!