fbpx

Panino tricolore con pesto di basilico, mozzarella e pomodoro

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 25 min

Ingredienti:

  • 250 gr di Mix B - Mix Pane Schaer
  • 5 gr di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 ml d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di latte per spennellare
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese Il Nutrimento
  • 2 pomodori insalatari
  • 2 mozzarelle
  • 8 foglie di basilico

Introduzione

La bella stagione è alle porte e la voglia di pranzare fuori casa è il cuore della ricetta che ti proponiamo oggi: un panino tricolore con pesto (ti consigliamo questo pesto alla genovese Il Nutrimento), pomodori e mozzarella tutto italiano. Da gustare al parco con la famiglia o durante la pausa pranzo al lavoro, il nostro tricolore è sfizioso e leggero. Prova la nostra farina Mix B Schaer per realizzare i tuoi panini e gustare un pranzo delizioso ed estivo.

Preparazione

  1. Parti dalla preparazione dei panini: aggiungi sale, olio e acqua alla farina e lavorali fino a ottenere un composto omogeneo
  2. Con le mani bagnate, forma dei panini e schiacciali leggermente
  3. Spennellali con un po’ di latte
  4. Copri con un canovaccio umido (o con pellicola trasparente) e lasciali riposare in un luogo caldo, fino a quando il volume sarà raddoppiato.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Occupati adesso del condimento: affetta il pomodoro e la mozzarella
  7. Taglia il pane e spalma un cucchiaio di pesto alla genovese alla base
  8. Distribuisci le fettine di mozzarella, pomodoro e infine qualche foglia di basilico
  9. Completa il tuo panino con un filo d’olio

Consigli

Se la panificazione non è il tuo forte o se non hai il tempo necessario per preparare l’impasto in casa, i Panini Rolls di Schaer sono una valida e gustosa alternativa.
Crea la tua personale versione del panino tricolore! Puoi giocare con la creatività ed utilizzare il pesto di rucola Il Nutrimento, oppure le verdure di stagione e i sottaceti che preferisci.