fbpx

Linguine glutenfree con pesto vegetale

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 15 min

Ingredienti

  • 400 g di linguine
  • 60 g di basilico
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale

Introduzione

Per pranzo hai voglia di qualcosa di sfizioso e salutare facile e veloce da preparare? Un primo piatto goloso e leggero 100% senza glutine? Questa è la ricetta che fa per te! Linguine al riso integrale condite con pesto vegetale. Vediamo insieme come preparale.

Pesto vegetale senza glutine

Preparazione

  1. Iniziamo facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Ricordate prima di scolare di tenere da parte una tazza di acqua di cotture che sarà utile per mantecare la pasta.
  2. Puliamo il basilico. Mettiamo in un mortaio aggiungendo pinoli e sale grosso. A questo punto schiacciamo il tutto.
  3. Aggiungiamo formaggio grattugiato e l’olio a filo quando vediamo che il composto lo assorbe.
  4. Scolate le linguine e condite con il pesto preparato aiutandovi se serve con l’acqua di cottura tenuta da parte.

Consigli

Se non avete un mortaio in casa, potete preparare la ricetta aiutandovi con il frullatore. Se invece siete sempre di corsa e non avete tempo per realizzarlo, potete acquistarlo sullo shop della Favola Senza Glutine. Qui troverete un’ottima alternativa, un pesto vegetale leggero e di qualità con cui arricchire ogni vostro piatto. Provalo!