Polpette di cavolini di Bruxelles in salsa yogurt

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione 45 minuti

Ingredienti

Per le polpette:

  • 300 gr di patate
  • 400 gr di cavolini di Bruxelles
  • 80 gr di parmigiano
  • 120 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Per la salsa yogurt:

  • 170 gr di yogurt greco
  • 1 spicchio di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Introduzione

Comincia l’autunno, i sapori e i colori dei cibi assumono tinte diverse. Il piatto che ti proponiamo oggi è semplice ma saporito: polpette a base di cavolini di Bruxelles con una salsa allo yogurt greco fresca e gustosa. Le polpette sono impanate nel pangrattato e cotte al forno, quindi saranno croccanti ma sane. Per la panatura ti consigliamo di utilizzare il Pangrattato crispy Nutrifree. Col suo particolare aroma di paprika e curcuma, renderà le tue polpette irresistibili anche per i bambini.

Preparazione

  • Fai bollire le patate e i cavolini in acqua salata, poi scola e schiaccia tutto con una forchetta in un contenitore ampio
  • Lascia intiepidire, poi aggiungi un filo d’olio, del parmigiano grattugiato, due tuorli, sale e pepe secondo il tuo gradimento
  • Forma delle polpette con le mani, poi passale nel pangrattato e cuocile in forno ventilato a 180° per minuti
  • Mentre le polpette sono in forno, occupati della salsa di accompagnamento: versa lo yogurt in una ciotola, aggiungi il succo del limone, l’olio e l’erba cipollina, poi sale e pepe
  • Lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servire la salsa in modo da far amalgamare tutti i sapori
  • Servi le polpette calde insieme alla salsa come accompagnamento.

Consigli

Una valida alternativa alla salsa allo yogurt è la Maionese alla soia zenzero e curcuma Il Nutrimento, adatta anche agli ospiti intolleranti al lattosio o che seguono una dieta vegana. Si sposerà perfettamente alle tue polpette col suo sapore unico e gustoso.