Introduzione
Comincia l’autunno, i sapori e i colori dei cibi assumono tinte diverse. Il piatto che ti proponiamo oggi è semplice ma saporito: polpette a base di cavolini di Bruxelles con una salsa allo yogurt greco fresca e gustosa. Le polpette sono impanate nel pangrattato e cotte al forno, quindi saranno croccanti ma sane. Per la panatura ti consigliamo di utilizzare il Pangrattato crispy Nutrifree. Col suo particolare aroma di paprika e curcuma, renderà le tue polpette irresistibili anche per i bambini.
Preparazione
- Fai bollire le patate e i cavolini in acqua salata, poi scola e schiaccia tutto con una forchetta in un contenitore ampio
- Lascia intiepidire, poi aggiungi un filo d’olio, del parmigiano grattugiato, due tuorli, sale e pepe secondo il tuo gradimento
- Forma delle polpette con le mani, poi passale nel pangrattato e cuocile in forno ventilato a 180° per minuti
- Mentre le polpette sono in forno, occupati della salsa di accompagnamento: versa lo yogurt in una ciotola, aggiungi il succo del limone, l’olio e l’erba cipollina, poi sale e pepe
- Lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servire la salsa in modo da far amalgamare tutti i sapori
- Servi le polpette calde insieme alla salsa come accompagnamento.
Consigli
Una valida alternativa alla salsa allo yogurt è la Maionese alla soia zenzero e curcuma Il Nutrimento, adatta anche agli ospiti intolleranti al lattosio o che seguono una dieta vegana. Si sposerà perfettamente alle tue polpette col suo sapore unico e gustoso.