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Spaghetti senza glutine ai pomodori secchi

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione 30 minuti

Ingredienti

  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di pane grattugiato
  • 160 g di spaghetti
  • Sale

Introduzione

Gli spaghetti ai pomodori secchi sono un primo piatto preparato con ingredienti semplicissimi, come i pomodori secchi, il prezzemolo e il pangrattato. L’accostamento dei sapori e la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un sapore ricco e caratteristico. Noi consigliamo i nostri spaghetti caserecci gr. 500 La Fabbrica della Pasta Gragnano.

Preparazione

  1. Scolare i pomodori dall’olio e tritarli grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. Metterli in una ciotola abbastanza grande per condirci la pasta.
  2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme allo spicchio d’aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
  3. Scaldare in una padellina antiaderente un filo d’olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione a tenerlo d’occhio perchè tende a bruciare facilmente. Metterlo nella ciotola assieme ai pomodori secchi tritati e mescolare.
  4. In una capace padella mettere il restante olio e farvi soffriggere il trito di aglio e prezzemolo, per qualche istante appena, facendo molta attenzione a che non bruci l’aglio, altrimenti risulterà amaro. Spegnere il fuoco.
  5. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella dell’aglio e prezzemolo, quindi accendere il fuoco.

Consigli

Gli spaghetti ai pomodori secchi sono ottimi gustati al momento e sono velocissimi da preparare, anche se richiedono un pochino di manualità. Se volete potete utilizzare un tritatutto per gli ingredienti del sugo, utilizzando la velocità minima, ottenendo il medesimo risultato.