Introduzione
Gli spaghetti ai pomodori secchi sono un primo piatto preparato con ingredienti semplicissimi, come i pomodori secchi, il prezzemolo e il pangrattato. L’accostamento dei sapori e la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un sapore ricco e caratteristico. Noi consigliamo i nostri spaghetti gr. 400 Rummo.
Preparazione
- Scolare i pomodori dall’olio e tritarli grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. Metterli in una ciotola abbastanza grande per condirci la pasta.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme allo spicchio d’aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
- Scaldare in una padellina antiaderente un filo d’olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione a tenerlo d’occhio perchè tende a bruciare facilmente. Metterlo nella ciotola assieme ai pomodori secchi tritati e mescolare.
- In una capace padella mettere il restante olio e farvi soffriggere il trito di aglio e prezzemolo, per qualche istante appena, facendo molta attenzione a che non bruci l’aglio, altrimenti risulterà amaro. Spegnere il fuoco.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella dell’aglio e prezzemolo, quindi accendere il fuoco.
Consigli
Gli spaghetti ai pomodori secchi sono ottimi gustati al momento e sono velocissimi da preparare, anche se richiedono un pochino di manualità. Se volete potete utilizzare un tritatutto per gli ingredienti del sugo, utilizzando la velocità minima, ottenendo il medesimo risultato.