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Stelle di pandoro con crema al mascarpone

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 45 min

Ingredienti

  • 1/2 pandoro
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 25 gr d’acqua
  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Introduzione

Il pandoro è il dolce tipico per concludere in bellezza un pranzo natalizio che si rispetti. Oltre a essere il simbolo per eccellenza delle feste, è l’idea di partenza per la ricetta semplice e gustosa che proponiamo per concludere in bellezza questo fantastico menù natalizio. Tagliando in orizzontale il tuo pandoro ricaverai delle bellissime stelle che ricordano proprio il Natale. Per realizzare questo dolce prova il nostro Pandoro Bauli senza lattosio.

Preparazione

  1. Comincia dalla crema al mascarpone: versa l’acqua in un pentolino, poi aggiungi lo zucchero e mescola per inumidirlo. Porta quasi a ebollizione l’acqua e nel frattempo con l’aiuto delle fruste elettriche monta i tuorli. Quando nell’acqua si saranno formate delle bollicine bianche versatela a filo sui tuorli, continuando a montare fino al raffreddamento.
  2. Stempera il mascarpone con una spatola, poi aggiungi i tuorli mescolando dal basso verso l’alto per ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Passa adesso al pandoro: disponilo su un piano di lavoro e taglialo in orizzontale in 6 fette uguali. Farcisci il pandoro con la crema al mascarpone, aggiungendo la granella di nocciole a tuo gradimento. Quando andrai a sovrapporre la fetta successiva ruotala leggermente in modo da avere parti visibili di crema.
  4. Completa il tuo pandoro decorandolo con zucchero a velo e riponilo in frigo prima di servirlo.

Consigli

Se nella disputa natalizia per eccellenza anche tu fai parte del team panettone puoi adattare la ricetta al Panettone classico Paluani, per un gusto più tradizionale ma allo stesso tempo sfizioso.