Torta di Mele con Frutta Secca e Cannella

  • Difficoltà Media
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione Media

Ingredienti

  • 200 gr di Farina di riso Zangirolami
  • 2 Uova a temperatura ambiente
  • 3 Mele
  • 60 gr di Olio di semi di girasole
  • 100 gr di Zucchero di canna
  • 120 gr di Succo di mele
  • 1 bustina di Lievito senza glutine per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • buccia grattugiata di Limone
  • 50 gr di Mandorle non pelate
  • 50 gr di Nocciole
  • 50 gr di Noci
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Oggi prepariamo il dolce invernale senza glutine che preferisco: la torta di mele senza glutine.

La torta di mele è un dolce classico perfetto per l’autunno. È dolce, informale e facile da preparare con ingredienti che probabilmente avete già in dispensa. Se siete alla ricerca di un’ottima ricetta di torta di mele senza glutine, questo articolo fa per voi.

La farina di riso che abbiamo utilizzato rende questa torta di mele senza glutine deliziosamente morbida e piacevole.

Una ricetta che fa parte dei dolci senza glutine e lattosio ideale per la stagione fredda. Il profumo di cannella che si fonde con le mele e la frutta secca mi trasporta in una baita in montagna, con un camino acceso e un ottimo tè caldo. È incredibile il potere di un buon dolce.
Questa ricetta è facile, senza lattosio e soprattutto perfetta per persone con celiachia. Cosa cambia da un dolce con glutine? Nulla, anzi…è ancora più soffice!

Preparazione Torta di Mele senza glutine

  • Prima di partire preliscalda il forno a 180°.
  • Prendi le uova e montale con zucchero e un pizzico di sale. Il composto deve risultare chiaro e spumoso. Le fruste elettriche sono un comodo aiuto ma con un po’ di allenamento anche quella manuale andrà benissimo.
  • Aggiungi al composto la farina di riso setacciata, l’olio di semi, il succo di mele, il lievito, la cannella, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e continua a girare l’impasto con la frusta.
  • L’impasto è pronto quando risulterà corposo, non solido e neanche liquido. A questo punto è arrivato il momento di aggiungere la frutta secca, meglio se a pezzetti così da distribuirla meglio nell’impasto.
  • Mescola delicatamente e versa l’impasto nella teglia.

 

Ora è finalmente giunto il momento di ultimare la torta con mele e un piccolo segreto per rendere questo dolce invernale senza glutine davvero goloso.

  • Taglia le mele a spicchi e ricopri la torta come preferisci. A me piace formare una spirale che parte dai bordi e arriva al centro.
  • Infine, spolvera la torta con zucchero di canna e un pochino di cannella per aumentare il profumo dell’impasto.
  • Inforna a 180° per 45/50 minuti.
  • Controlla se l’impasto è pronto con lo stuzzicadenti, basta che non rimanga attaccato al legno. Lascia raffreddare e servi il tuo dolce invernale senza glutine.

 

Il profumo si sentirà per tutta casa quindi, ti conviene preparare già la tavola!
Se ti è piaciuta la ricetta della torta alle mele senza glutine seguici sulla nostra rubrica di ricette dolci per celiaci.