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Torta di Mele con Frutta Secca e Cannella

  • Difficoltà Media
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 45 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di Farina di riso Zangirolami
  • 2 Uova a temperatura ambiente
  • 3 Mele
  • 60 gr di Olio di semi di girasole
  • 100 gr di Zucchero di canna
  • 120 gr di Succo di mele
  • 1 bustina di Lievito senza glutine per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • buccia grattugiata di Limone
  • 50 gr di Mandorle non pelate
  • 50 gr di Nocciole
  • 50 gr di Noci
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Oggi prepariamo il dolce invernale senza glutine che preferisco. Una ricetta che fa parte dei dolci senza glutine e lattosio ideale per la stagione fredda. Il profumo di cannella che si fonde con le mele e la frutta secca mi trasporta in una baita in montagna, con un camino acceso e un ottimo tè caldo. È incredibile il potere di un buon dolce.
Questa ricetta è facile, senza lattosio e soprattutto perfetta per persone con celiachia. Cosa cambia da un dolce con glutine? Nulla, anzi…è ancora più soffice!

Preparazione

  • Prima di partire preliscalda il forno a 180°.
  • Prendi le uova e montale con zucchero e un pizzico di sale. Il composto deve risultare chiaro e spumoso. Le fruste elettriche sono un comodo aiuto ma con un po’ di allenamento anche quella manuale andrà benissimo.
  • Aggiungi al composto la farina di riso setacciata, l’olio di semi, il succo di mele, il lievito, la cannella, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e continua a girare l’impasto con la frusta.
  • L’impasto è pronto quando risulterà corposo, non solido e neanche liquido. A questo punto è arrivato il momento di aggiungere la frutta secca, meglio se a pezzetti così da distribuirla meglio nell’impasto.
  • Mescola delicatamente e versa l’impasto nella teglia.

 

Ora è finalmente giunto il momento di ultimare la torta con mele e un piccolo segreto per rendere questo dolce invernale senza glutine davvero goloso.

  • Taglia le mele a spicchi e ricopri la torta come preferisci. A me piace formare una spirale che parte dai bordi e arriva al centro.
  • Infine, spolvera la torta con zucchero di canna e un pochino di cannella per aumentare il profumo dell’impasto.
  • Inforna a 180° per 45/50 minuti.
  • Controlla se l’impasto è pronto con lo stuzzicadenti, basta che non rimanga attaccato al legno. Lascia raffreddare e servi il tuo dolce invernale senza glutine.

 

Il profumo si sentirà per tutta casa quindi, ti conviene preparare già la tavola!
Se ti è piaciuta la ricetta della torta alle mele senza glutine seguici sulla nostra rubrica di ricette dolci per celiaci.