Din din din il Natale è alle porte e ti stai scervellando per capire quale dolce per celiaci servire ai tuoi ospiti (a parte il classico panettone o Pandoro). Ti consigliamo un dolce che solo a nominarlo fa venire l’acquolina in bocca: Tortino al Cioccolato senza Glutine al Cuore Fondente di Cioccolato preparato con la nostra ottima farina multiuso Nutrifree
Preparazione
*Per un buon risultato il composto deve riposare in freezer per almeno 4 ore. Consigliamo di preparare l’impasto il giorno prima e
cuocerli sul momento.
- Inizia con fondere il cioccolato a bagnomaria. Appena il cioccolato è fuso aggiungi il burro e mescola finché il composto non sarà ben amalgamato.
- Ora è il momento delle uova, lascia raffreddare il composto qualche minuto (non vogliamo che le uova si cuociano).
- Prendi le uova e inizia a montarle con una frusta elettrica, mentre montano inserisci zucchero, vaniglia e un pizzico di sale. Il composto deve risultare cremoso e spumoso.
- Infine versa a filo il cioccolato e continua a montare.
- Per ultima cosa versa la farina e il cacao amaro setacciati.
- Prepara i pirottini per il tortino. Ungi i pirottini con il burro e spolverali con il cacao amaro. Versa il composto che deve arrivare a circa â…” dello stampino.
La cottura
Ora è il momento di togliere i pirottini dal freezer e cuocerli per 14/18 minuti minuti a 200°. Controlla con uno stuzzicadenti la morbidezza del dolce facendo attenzione a non cuocerlo troppo, la consistenza deve essere compatta all’esterno e cremosa all’interno. A cottura ultimata capovolgili in un piattino e incrocia le dita che si stacchino dolcemente senza spargimenti prematuri di cioccolato.
Concludi con una spolverata di zucchero a velo per ricreare una bella montagna innevata et voilà , un dolce golosissimo e cremoso è servito.
Consigli
Non troverai mai un minutaggio preciso per questo tipo di dolce. I fattori che determinano la buona riuscita sono tanti: volume dell’impasto nel pirottino, temperatura dell’impasto, tipologia di forno…insomma, l’unico modo sai qual è? Testare prima la ricetta perfetta!
Lo so che fare da assaggiatrici e assaggiatori di tortini al cioccolato dal cuore caldo e cremoso non è facile. Hai tutto il nostro sostegno.
Forza e coraggio armati di forchetta e tovagliolino e bon appètit!
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