Ricette senza Glutine

Polpette di cavolini di Bruxelles

Polpette di cavolini di Bruxelles in salsa yogurt

Comincia l’autunno, i sapori e i colori dei cibi assumono tinte diverse. Il piatto che ti proponiamo oggi è semplice ma saporito: polpette a base di cavolini di Bruxelles con una salsa allo yogurt greco fresca e gustosa. Le polpette sono impanate nel pangrattato e cotte al forno, quindi saranno croccanti ma sane. Per la panatura ti consigliamo di utilizzare il Pangrattato crispy Nutrifree. Col suo particolare aroma di paprika e curcuma, renderà le tue polpette irresistibili anche per i bambini. 
  • Facile
  • 6 persone
  • 45
Mezze maniche con fave, guanciale e pecorino

Mezze maniche con fave, guanciale e pecorino

La ricetta che ti consigliamo oggi è semplice, colorata e gustosa. Un piatto che ricorda i sapori tradizionali romani: stiamo parlando delle mezze maniche con fave, guanciale e pecorino. Servono davvero pochissimi ingredienti per preparare questo primo piatto, ma la sua genuinità conquisterà i tuoi ospiti. Come formato di pasta ti consigliamo le mezze maniche Massimo Zero, la loro trafilatura al bronzo permette una tenuta ottimale di ogni condimento.
  • Facile
  • 4 persone
  • 25
Crostata senza glutine con fragole fresche

Crostata senza glutine con fragole fresche

Un dolce senza tempo, preparato con ingredienti freschi, che piacerà proprio a tutti. Stiamo parlando della crostata alle fragole fresche e crema pasticciera al limone. Oltre che senza glutine, questo dessert è anche senza lattosio e sarà apprezzato anche dagli amici intolleranti al lattosio. Per la preparazione della pasta frolla abbiamo utilizzato la farina di riso Molino Caputo, una farina che donerà alla tua frolla un gusto delicato ed una consistenza morbida e friabile. Per la crema al limone invece la nostra aiutante segreta è stata l’inconfondibile fecola di patate San Martino.
  • Media
  • 6 persone
  • 25
Panino tricolore senza glutine con pesto di basilico, mozzarella e pomodoro

Panino tricolore con pesto di basilico, mozzarella e pomodoro

La bella stagione è alle porte e la voglia di pranzare fuori casa è il cuore della ricetta che ti proponiamo oggi: un panino tricolore con pesto (ti consigliamo questo pesto alla genovese Il Nutrimento), pomodori e mozzarella tutto italiano. Da gustare al parco con la famiglia o durante la pausa pranzo al lavoro, il nostro tricolore è sfizioso e leggero. Prova la nostra farina Mix B Schaer per realizzare i tuoi panini e gustare un pranzo delizioso ed estivo.
  • Facile
  • 4 persone
  • 25
Pancake senza glutine

Pancakes senza glutine

Sappiamo tutti quanto sia importante il momento della colazione per iniziare la giornata con grinta! Vi proponiamo una ricetta base, facile da replicare e gustosissima da arricchire con marmellata o con frutta fresca. Fare colazione con i pancakes, sopratutto la domenica mattina, insieme a tutta la famiglia, rende felici sia grandi che piccini.
  • Facile
  • 16 pz.
  • 25
Frappe di Carnevale al cacao senza glutine

Frappe di Carnevale al cacao

Fragranti e dolci, le frappe sono tra i dolci per eccellenza nei giorni di Carnevale. Naturalmente la versione che vi proponiamo è quella senza glutine, ma rimangono sempre croccanti e irresistibili. Oltre a quelli che già sicuramente avete in casa, servono pochissimi ingredienti, tra cui la farina senza lattosio (noi consigliamo questa della Mix B), cacao, zucchero a velo (anche di canna, che puoi acquistare qui), confettini di cioccolato colorati, crema alle nocciole e cacao. Vediamo ora insieme come prepararli.
  • Media
  • 25 porzioni
  • 30
Mini burger di legumi e quinoa al basilico senza glutine

Mini burger di legumi e quinoa al basilico

Sicuramente dopo le feste avrai sentito il bisogno di alleggerire un pò lo stomaco e depurarlo, per questo vogliamo proporti una ricetta vegetariana gustosa ma allo stesso tempo “depurativa” realizzata con cibi nutrienti e disintossicanti. Per il pane da hamburger puoi scegliere la varietà che più ti aggrada tra le nostre proposte, così come per il pane da tritare che unirai ai fagioli e alla quinoa. Vediamo ora insieme come prepararli.
  • Facile
  • 4 persone
  • 45
Stelle di pandoro con crema al mascarpone senza glutine

Stelle di pandoro con crema al mascarpone

Il pandoro è il dolce tipico per concludere in bellezza un pranzo natalizio che si rispetti. Oltre a essere il simbolo per eccellenza delle feste, è l’idea di partenza per la ricetta semplice e gustosa che proponiamo per concludere in bellezza questo fantastico menù natalizio. Tagliando in orizzontale il tuo pandoro ricaverai delle bellissime stelle che ricordano proprio il Natale. Per realizzare questo dolce prova il nostro Pandoro Bauli senza lattosio.
  • Facile
  • 4 persone
  • 45
Flan di cavolfiore e pancetta senza glutine

Flan di cavolfiore e pancetta

Il secondo che ti proponiamo ha un gusto invernale per l’utilizzo del cavolfiore e della pancetta, che andrà a dare una nota particolarmente sapida alla dolcezza dell’ortaggio. I flan sono dei raffinati sformati (indifferentemente salati o dolci) che daranno un tocco elegante al tuo menù natalizio. Per la preparazione dei flan ti suggeriamo di utilizzare la farina di quinoa Molino Rossetto o in alternativa, per un gusto più tradizionale, la farina di riso Graziosi.
  • Facile
  • 4 persone
  • 45
Risotto con barbabietole e Gorgonzola

Risotto con barbabietole e Gorgonzola

Il risotto con Gorgonzola e barbabietole è un piatto allo stesso tempo leggero e sofisticato. Il sapore delicato della barbabietola sarà certamente esaltato dal gusto forte del formaggio scelto. Per la preparazione di questo primo piatto ti consigliamo di usare il nostro riso Carnaroli integrale Zangirolami perché i suoi chicchi sono adatti alla fase di mantecatura e in più trattengono bene i sapori. È sicuramente la scelta giusta per questa ricetta dal sapore unico.
  • Facile
  • 4 persone
  • 45
Mini quiche con cipolle caramellate

Mini quiche con cipolle caramellate

Il piatto che ti proponiamo oggi è la rivisitazione della quiche lorraine, un tipico e gustoso sformato di origine francese. La quiche proviene dalla regione della Lorena, ma è possibile preparane davvero di tutti i gusti! La ricetta che troverai di seguito è l’ideale per antipasti o aperitivi perché le mini quiche si mangiano in un boccone. Per la preparazione di questo piatto ti consigliamo la nostra farina di riso Graziosi e lo xantano Favola Senza Glutine.
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  • 5 persone
  • 60

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A base di prodotti senza glutine, le più gustose verranno pubblicate sul nostro blog. Che aspetti?