fbpx

La Favola Senza Glutine

La nostra storia e filosofia

Massimiliano viene coinvolto all’inizio del 2007, per esigenze familiari, nel mondo del “senza glutine”. Inizia a collaborare come volontario con AIC (Associazione Italiana Celiachia) in veste di tutor ristorazione. Decide quindi di fare il grande passo ed apre, a Forlì in Via Cerchia n. 86, il primo negozio il 25 gennaio 2012 per mettere a servizio di tutti la propria esperienza e conoscenza del mondo senza glutine.

L’8 Novembre 2014 La Favola senza Glutine fa il bis, ed apre un secondo punto vendita a Ravenna in via A.Volta n. 8, gestito da Gloria,  prima cliente poi collaboratrice di Massimiliano.

Obiettivo de La Favola senza glutine è quello di accogliere il cliente in un ambiente familiare ma esperto, competente e all’avanguardia, dove confrontarsi e organizzare la propria dieta aglutinata. La Favola senza Glutine è attenta alla ricerca di nuovi prodotti che privilegino l’utilizzo di materie prime di alta qualità, biologiche, con basso contenuto di grassi e di zuccheri, per rispondere alle esigenze di tutti.

Con la Favola senza Glutine è possibile scegliere tra una vasta gamma di prodotti senza glutine delle migliori marche, trovare prodotti artigianali freschi di pasticceria e panetteria prodotti da laboratori certificati e di qualità. Altro vanto de La Favola senza glutine è la varietà di farine, dalle miscele “pronte all’uso” alle farine naturali.

Chi è Massimiliano

Titolare del negozio di Forlì

Il glutine è entrato prepotentemente nella mia vita all’inizio del 2007 quando è stata diagnosticata la celiachia a mia figlia, un colpo non fa poco per me e mia moglie. Abbiamo dovuto stravolgere le nostre abitudini, niente era più scontato. La necessità era quella di informarci, per cui abbiamo deciso di iscriverci all’A.I.C. (Associazione Italiana Celichia) ente che ci ha permesso di entrare in contatto con persone che si trovavano nella nostra condizione.

La cosa che più mi feriva era l’ignoranza generale sull’argomento, il fatto che se ci trovavamo fuori casa, e mia figlia voleva un gelato o un pezzo di pizza non poteva averlo come tutti gli altri bambini. Decisi allora che potevo e dovevo fare qualche cosa. Entrai attivamente prima come volontario poi come tutor (dopo avere frequentato il corso) in A.I.C. per collaborare con i ristoranti, i bar e quanti volessero attivarsi per fornire servizi anche per gli intolleranti al glutine. Che soddisfazione quando riuscimmo a rendere accessibile ai celiaci anche fast food come America Graffiti.

Poi mi venne un’idea: volevo aprire un locale in cui si potesse trovare qualsiasi cosa, tranquillamente, in modo sicuro e senza dover consultare prontuari o etichette vari, in cui poter trovare prodotti di qualità. Per questo il 25 gennaio del 2012 con tanta gioia e con tante incognite ho inaugurato “La Favola Senza Glutine”.

Chi è Gloria

Titolare del negozio di Ravenna

Cinque anni fa mi è stata diagnosticata la celiachia e di conseguenza mi è stato prescritto di seguire una dieta priva di glutine. Ho dovuto mettere in discussione il mio stile di vita: dal modo di cucinare a come organizzarmi quando sono fuori casa: purtroppo è infatti ancora molto difficile consumare un pasto fuori dalle mura domestiche senza dover programmare in anticipo dove andare o cosa portarsi da casa per evitare “problemi”.

Inizialmente acquistavo i prodotti senza glutine di cui avevo bisogno in farmacia e provavo ad acquistare oltre ai pochissimi prodotti in esposizione solo per averlo sentito nominare o visto in fotografia. Non mi sembrava però di fare la spesa: in farmacia si comprano le medicine e non il cibo.

Poi tre anni fa a Forlì ha aperto ‘La Favola senza Glutine’. La prima volta che sono entrata non credevo ai miei occhi, finalmente potevo fare la spesa tra gli scaffali. Ma a fare la differenza era proprio il titolare che suggeriva e consigliava ai clienti cosa acquistare e come cucinare i prodotti che vendeva, con lo scopo di far capire quali erano i più naturali e salutari.

Questo negozio era diventato per me un punto di incontro con persone che, come me, dovevano mangiare senza glutine e con le quali potevo scambiare idee, punti di vista e ricette. Ho deciso di mettere la mia esperienza a disposizione di chi ne avrà bisogno e farò trovare al cliente tantissimi prodotti freschi in modo da poter ritrovare il gusto di comprare un trancio di pizza calda, un bombolone o un croissant.