Vegetariano

Farfalle con Pesto di Rucola e Pomodorini Bio

Primo piatto Senza Glutine: Farfalle con Pesto di Rucola e Pomodorini Bio

Siete alla ricerca di ricette di primi per celiaci? Ecco un primo piatto senza glutine davvero gustoso consumato sia da caldo sia da freddo. Questa è una ricetta leggera e veloce per l'estate, piena di gusto e molto bella da presentare in tavola. Il pesto di rucola è un pesto cremoso e saporito che incontra i gusti di grandi e piccini. Insieme a un pomodorino fresco di stagione ve ne innamorerete. Provare per credere!
  • Facile
  • 4 persone
  • 15
Polpette di cavolini di Bruxelles

Polpette di cavolini di Bruxelles in salsa yogurt

Comincia l’autunno, i sapori e i colori dei cibi assumono tinte diverse. Il piatto che ti proponiamo oggi è semplice ma saporito: polpette a base di cavolini di Bruxelles con una salsa allo yogurt greco fresca e gustosa. Le polpette sono impanate nel pangrattato e cotte al forno, quindi saranno croccanti ma sane. Per la panatura ti consigliamo di utilizzare il Pangrattato crispy Nutrifree. Col suo particolare aroma di paprika e curcuma, renderà le tue polpette irresistibili anche per i bambini. 
  • Facile
  • 6 persone
  • 45
Crostata senza glutine con fragole fresche

Crostata senza glutine con fragole fresche

Un dolce senza tempo, preparato con ingredienti freschi, che piacerà proprio a tutti. Stiamo parlando della crostata alle fragole fresche e crema pasticciera al limone. Oltre che senza glutine, questo dessert è anche senza lattosio e sarà apprezzato anche dagli amici intolleranti al lattosio. Per la preparazione della pasta frolla abbiamo utilizzato la farina di riso Molino Caputo, una farina che donerà alla tua frolla un gusto delicato ed una consistenza morbida e friabile. Per la crema al limone invece la nostra aiutante segreta è stata l’inconfondibile fecola di patate San Martino.
  • Media
  • 6 persone
  • 25
Panino tricolore senza glutine con pesto di basilico, mozzarella e pomodoro

Panino tricolore con pesto di basilico, mozzarella e pomodoro

La bella stagione è alle porte e la voglia di pranzare fuori casa è il cuore della ricetta che ti proponiamo oggi: un panino tricolore con pesto (ti consigliamo questo pesto alla genovese Il Nutrimento), pomodori e mozzarella tutto italiano. Da gustare al parco con la famiglia o durante la pausa pranzo al lavoro, il nostro tricolore è sfizioso e leggero. Prova la nostra farina Mix B Schaer per realizzare i tuoi panini e gustare un pranzo delizioso ed estivo.
  • Facile
  • 4 persone
  • 25
Pancake senza glutine

Pancakes senza glutine

Sappiamo tutti quanto sia importante il momento della colazione per iniziare la giornata con grinta! Vi proponiamo una ricetta base, facile da replicare e gustosissima da arricchire con marmellata o con frutta fresca. Fare colazione con i pancakes, sopratutto la domenica mattina, insieme a tutta la famiglia, rende felici sia grandi che piccini.
  • Facile
  • 16 pz.
  • 25
Frappe di Carnevale al cacao senza glutine

Frappe di Carnevale al cacao

Fragranti e dolci, le frappe sono tra i dolci per eccellenza nei giorni di Carnevale. Naturalmente la versione che vi proponiamo è quella senza glutine, ma rimangono sempre croccanti e irresistibili. Oltre a quelli che già sicuramente avete in casa, servono pochissimi ingredienti, tra cui la farina senza lattosio (noi consigliamo questa della Mix B), cacao, zucchero a velo (anche di canna, che puoi acquistare qui), confettini di cioccolato colorati, crema alle nocciole e cacao. Vediamo ora insieme come prepararli.
  • Media
  • 25 porzioni
  • 30
Mini burger di legumi e quinoa al basilico senza glutine

Mini burger di legumi e quinoa al basilico

Sicuramente dopo le feste avrai sentito il bisogno di alleggerire un pò lo stomaco e depurarlo, per questo vogliamo proporti una ricetta vegetariana gustosa ma allo stesso tempo “depurativa” realizzata con cibi nutrienti e disintossicanti. Per il pane da hamburger puoi scegliere la varietà che più ti aggrada tra le nostre proposte, così come per il pane da tritare che unirai ai fagioli e alla quinoa. Vediamo ora insieme come prepararli.
  • Facile
  • 4 persone
  • 45
Risotto con barbabietole e Gorgonzola

Risotto con barbabietole e Gorgonzola

Il risotto con Gorgonzola e barbabietole è un piatto allo stesso tempo leggero e sofisticato. Il sapore delicato della barbabietola sarà certamente esaltato dal gusto forte del formaggio scelto. Per la preparazione di questo primo piatto ti consigliamo di usare il nostro riso Carnaroli integrale Zangirolami perché i suoi chicchi sono adatti alla fase di mantecatura e in più trattengono bene i sapori. È sicuramente la scelta giusta per questa ricetta dal sapore unico.
  • Facile
  • 4 persone
  • 45
Mini quiche con cipolle caramellate

Mini quiche con cipolle caramellate

Il piatto che ti proponiamo oggi è la rivisitazione della quiche lorraine, un tipico e gustoso sformato di origine francese. La quiche proviene dalla regione della Lorena, ma è possibile preparane davvero di tutti i gusti! La ricetta che troverai di seguito è l’ideale per antipasti o aperitivi perché le mini quiche si mangiano in un boccone. Per la preparazione di questo piatto ti consigliamo la nostra farina di riso Graziosi e lo xantano Favola Senza Glutine.
  • Media
  • 5 persone
  • 60
Crostata al cioccolato e caramello senza glutine

Crostata al cioccolato e caramello

La crostata al cioccolato e caramello è il dolce perfetto per concludere un pranzo durante le festività. La dolcezza del caramello contrasta con il cioccolato, assolutamente fondente. La base della crostata sarà preparata con farina di grano saraceno e farina di mandorle, che ne dici di provare la nostra farina di mandorle Molino Rossetto? Con questo dolce il successo è assicurato!
  • Media
  • 8 persone
  • 60
Tagliatelle senza glutine ai funghi porcini

Tagliatelle senza glutine ai funghi porcini

In una stagione così carica di colori caldi e sapori intensi verrà quasi naturale pensare a un primo di tagliatelle ai funghi porcini. Per la preparazione di questo piatto dal gusto ricco ti consigliamo le nostre tagliatelle all’uovo Massimo Zero. La porosità delle tagliatelle si sposa perfettamente con la texture carnosa dei funghi porcini e sarà il piatto ideale per la versione autunnale del pranzo della domenica.
  • Facile
  • 4 porzioni
  • 45
Spaghetti senza glutine ai pomodori secchi

Spaghetti senza glutine ai pomodori secchi

Gli spaghetti ai pomodori secchi sono un primo piatto preparato con ingredienti semplicissimi, come i pomodori secchi, il prezzemolo e il pangrattato. L'accostamento dei sapori e la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un sapore ricco e caratteristico. Noi consigliamo i nostri spaghetti gr. 400 Rummo.
  • Facile
  • 2 persone
  • 30

Inviaci le tue Ricette

A base di prodotti senza glutine, le più gustose verranno pubblicate sul nostro blog. Che aspetti?