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Primo piatto Senza Glutine: Farfalle con Pesto di Rucola e Pomodorini Bio

  • DifficoltĂ  Facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 400 gr di farfalle
  • 100 gr di rucola
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 150 ml di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • pomodorini pachino Bio
  • un pizzico di sale

Ricette per celiaci

Siete alla ricerca di ricette di primi per celiaci? Ecco un primo piatto senza glutine davvero gustoso consumato sia da caldo sia da freddo.

Questa è una ricetta leggera e veloce per lestate, piena di gusto e molto bella da presentare in tavola. Il pesto di rucola è un pesto cremoso e saporito che incontra i gusti di grandi e piccini. Insieme a un pomodorino fresco di stagione ve ne innamorerete. Provare per credere!

Preparazione

  1. Iniziamo dalla pasta. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. (Ricordate di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura).
  2. Mentre la pasta cuoce, preparate la rucola. Lavate e asciugate la rucola tamponandola con un panno.
  3. Frullate la rucola in un mixer, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva, Parmigiano e infine, aggiungete le mandorle. Continuate finché il composto non diventa denso e cremoso.
  4. Prendete qualche pomodorino lavato e asciugato e dividetelo in quattro.
  5. Scolate le farfalle e condite con il pesto di rucola mantecando con il mestolo di acqua di cottura per renderlo più fluido e Aggiungete i pomodorini et voilà, la pasta è pronta per essere servita.

Per una presentazione da vero chef stellato, servite il piatto con una spolverata di scaglie di mandorla, vedrete che gusto e che bella scena farĂ  in tavola.

Consigli

Se non avete un mixer in casa o semplicemente non avete tempo per preparare il vostro pesto di rucola, ci pensiamo noi. Vi consigliamo il pesto alla rucola Il Nutrimento, leggero e gustoso.