Primo piatto Senza Glutine: Farfalle con Pesto di Rucola e Pomodorini Bio

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 400 gr di farfalle
  • 100 gr di rucola
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 150 ml di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • pomodorini pachino Bio
  • un pizzico di sale

Ricette per celiaci: primo piatto senza glutine

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Preparazione del primo piatto senza glutine

  1. Iniziamo dalla pasta. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. (Ricordate di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura).
  2. Mentre la pasta cuoce, preparate la rucola. Lavate e asciugate la rucola tamponandola con un panno.
  3. Frullate la rucola in un mixer, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva, Parmigiano e infine, aggiungete le mandorle. Continuate finché il composto non diventa denso e cremoso.
  4. Prendete qualche pomodorino lavato e asciugato e dividetelo in quattro.
  5. Scolate le farfalle e condite con il pesto di rucola mantecando con il mestolo di acqua di cottura per renderlo più fluido e Aggiungete i pomodorini et voilà, la pasta è pronta per essere servita.

Servite il vostro primo piatto senza glutine guarnendo con scaglie di mandorla per un tocco da chef stellato.

Consigli

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