Ricette per celiaci: primo piatto senza glutine
Alla ricerca di un primo piatto senza glutine ideale per celiaci? Scoprite questa squisita ricetta, perfetta sia calda che fredda, che conquisterà tutti a tavola.
Preparazione del primo piatto senza glutine
- Iniziamo dalla pasta. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. (Ricordate di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura).
- Mentre la pasta cuoce, preparate la rucola. Lavate e asciugate la rucola tamponandola con un panno.
- Frullate la rucola in un mixer, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva, Parmigiano e infine, aggiungete le mandorle. Continuate finché il composto non diventa denso e cremoso.
- Prendete qualche pomodorino lavato e asciugato e dividetelo in quattro.
- Scolate le farfalle e condite con il pesto di rucola mantecando con il mestolo di acqua di cottura per renderlo più fluido e Aggiungete i pomodorini et voilà, la pasta è pronta per essere servita.
Servite il vostro primo piatto senza glutine guarnendo con scaglie di mandorla per un tocco da chef stellato.
Consigli
Se non avete un mixer in casa o semplicemente non avete tempo per preparare il vostro pesto di rucola, ci pensiamo noi. Vi consigliamo il pesto alla rucola Il Nutrimento, leggero e gustoso.