Secondi piatti Senza Glutine: Polpette di Ceci

  • DifficoltĂ  Facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione Facile

Ingredienti

Per le polpette di Ceci:

  • 250 g Ceci ammollati per tutta la notte
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo (opzionale)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la Maionese light alla Curcuma e Zenzero:

  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di bevanda alla soia senza zucchero
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Ricette per celiaci

Siete alla ricerca di ricette di secondi piatti senza glutine? Il nostro ricettario propone tanti secondi piatti per celiaci che oltre ad essere davvero appetitose è anche nutriente.

Una ricetta facile e veloce per un pranzo o una cena dal gusto asiatico. Pronta in poco tempo e poi subito in forno. Sapete la cosa piĂą bella? Accontenta ogni dieta anche se avete ospiti vegetariani e vegani!

Un aiuto prezioso per l’organismo

I ceci hanno molteplici proprietà nutrizionali costituiscono un’ottima fonte di vitamine e fibre che tengono sotto controllo il colesterolo e la glicemia. Alle proprietà dei legumi si aggiunge il potere antinfiammatorio della curcuma e dello zenzero che svolgono un’azione disintossicante.

Preparazione

  1. Iniziate dalle polpette senza glutine di Prendete tutti gli ingredienti e metteteli nel mixer. L’impasto è pronto quando si presenta omogeneo.
  2. Prendere l’impasto e fatelo riposare per un’ora in Mentre aspettate, preparate la maionese light alla curcuma e zenzero.
  3. Versate la bevanda alla soia in una ciotola insieme alla curcuma, lo zenzero, il succo di limone e il Usate il frullatore a immersione per rendere il composto omogeneo. Poi aggiungete a filo l’olio di semi e frullate il tutto per un paio di minuti.
  4. Et voilà, la vostra maionese light alla curcuma è Fatela riposare in frigo e prendete l’impasto delle polpette che avete fatto raffreddare.
  5. Preparate la teglia con la carta forno e preriscaldate il forno a 180°.
  6. Togliete l’impasto dal frigo e formate delle polpettine della grandezza di una noce e posizionatele distanziate sopra la carta.
  7. Infornate per circa 30/40 min oppure appena le vedrete.

Presentate il piatto accompagnato alla maionese con curcuma e zenzero. Un boccone tira l’altro quindi attenzione agli assaggi, rischiate di non averne più per i vostri ospiti!

Consigli

Se non avete tempo o voglia di fare la maionese non vi preoccupate. Sul nostro sito troverete una maionese di soia curcuma e zenzero  da leccarsi i baffi.
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