fbpx

Pizza farcita senza glutine facile e veloce

  • Difficoltà Facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione 40 min

Ingredienti

  • 400 gr di farina per pizza e pane
  • 100 gr di farina di riso finissima
  • 400 gr di acqua
  • 12,5 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
  • 20 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero

Introduzione

In questo articolo del nostro blog andremo a vedere insieme come realizzare la ricetta per la pizza senza glutine. Dalla preparazione dell’impasto, realizzato a base di farina di riso integrale e farina per pizza senza glutine, passando per il condimento e la cottura. Siamo pronti? Partiamo!

Ricetta Pizza Senza Glutine

Preparazione

Per l’impasto aiutiamoci con un Bimby, in alternativa con una planetaria o le fruste con i ganci, con lo stesso procedimento ed ingredienti.

  1. Metti nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e miscela 1 min. 30sec./37°C/vel.2.
  2. Aggiungiamo le farine, il sale, l’olio e impasta 2 min. 30 sec. poi trasferiamo in una ciotola.
  3. Con le mani leggermente unte di olio, formiamo una palla con l’impasto, copriamo la ciotola con pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per circa due ore.
  4. Farciamo la pizza a piacere e cuocendo poi il tutto in forno ventilato alla massima temperatura per 30 minuti, aggiungendo la mozzarella.

Consigli

La pizza senza glutine è un alimento perfetto per uno spuntino senza glutine, perfetta se gustata calda e insieme agli amici. Qualche consiglio? Ricorda sempre che una buona camera di lievitazione è il forno spento con solo la lucina accesa, questa creerà calore sufficiente a fare lievitare il vostro impasto!